Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Хмелевка

опубликовал  sotiva 27 июня 2009 г. 10:05  

← К списку статей   ↓ 9 комментариев  

Путешествие в Хмелевку

1

Утром 1 мая погода стояла просто замечательная. В такой день просто необходимо было уехать из города. Да подальше. Туда где не слышно городского шума.

План поездки вынашивался давно. Поэтому вопроса о маршруте не было.

Цель поездки также определили давно: провести разведку мест стоянок, протяженности маршрутов, достопримечательности. Нужно было также узнать какие трудности могут возникнуть у больших групп в этих местах, а также нам были интересны эти места с точки зрения археологии: мы рассчитывали найти артефакты минимум времен Пугачева.

Мы наняли «Газель» и отправились в ту самую загадочную Хмелевку, смотреть на Губерлинские горы, обследовать гору Чертово городище, где по преданиям имеется пещера, в которой прятались пугачевцы и укрыли там свои сокровища.

От Орска мы направились на запад по трассе Орск – Оренбург, свернули около указателя налево, дорога из асфальтовой сменилась грунтовой. Кругом дымились сожженные поля. Местность еще не расцвела после долгой зимы. Было уныло.

Но внезапно дорога пошла вниз и перед нами окрылись обширные, занимающие весь горизонт горы Губерли.

Нас приветствовал указатель «Совхоз Губерлинский». Синий металлический козел взирал вдаль и не проявлял к нам никакого интереса.

Въехали в село Хмелевка. Село как село. Современные одноэтажные дома из белого кирпича, кое-где из плит. Сельсовет, школа, ФАП – все как обычно. Местные жители с любопытством пытались заглянуть как можно дальше в салон Газели, чтобы наверное сосчитать количество прибывших и посмотреть в глаза новым людям, посетившим их края.

Дорога свернула влево, дала небольшой крюк вокруг горы. Запах леса и реки проник в наши ноздри. Остановились. Оглядевшись – решили: останемся здесь. Переправили все имущество через реку Чебаклу по бревну, поваленному бобрами.

2

Красивая большая поляна – место сенокоса, судя по ровной, чуть пробившейся из земли траве и видимой скошенной в прошлом году границе.

Здесь мы и поставили свою палатку. Чебакла разбивалась об извилистые берега и древесные заторы, несла свои воду в Губерлю. Шум реки – прекрасное средство для отдыха и размышлений.

У самого берега Юрий Геннадьевич разжег костер, соорудил костровые приспособления для приготовления пищи и принялся за приготовление гречки с луком и тушенкой. Забегу вперед и скажу – превосходная получилась каша.

Наша группа села обедать или завтракать (кто как). Наелись до отвала, так что пришлось забыть о путешествии, уйти в палатку и заснуть.

Руслан с Юрой в это время отправились исследовать Чертово городище. Чертово городище – одна из высоких точек Гайского района. Якобы раньше там была крепость или что-то другое, о чем мы не знаем. Но никаких артефактов в том месте мы не нашли. Зато нашли гильзу от патрона 1916 года. Как она туда попала, нам еще предстоит выяснить. Одна из версий – во времена гражданской войны. Но почему только одна гильза. В кого и кто стрелял всего один раз да еще на высоте. Следующая экспедиция должна дать ответы на эти вопросы.

На поляне рядом с нашим домом была найдена куча всякого железного хлама.

Солнце клонилось к закату. Задело вершины своими лучами и постепенно укрылось за горизонтом. Ночь постепенной брала свое.

Но как хорошо, что к этому времени был приготовлен суп из курицы. Кулинары не преставали нас удивлять. Пикантность блюду добавляла свежая молодая крапива.

Берег Чебаклы погрузился в ночь. Но ночь была не спокойной. Она обрушила на нас потоки воды с неба. Заливала и заливала поляну ливнем. Но наша палатка выдержала и это испытание. Утренний ветер разогнал тучи, потом время от времени, позволял им закрывать солнце. К 18.00 солнце окончательно отвоевало небо у туч Еще раз мы оглядели горные просторы, бесконечные хребты и возвышенности вокруг нас по всему горизонту. Горы окружили нас кольцом, не давая нам уйти от них.

Еще одна легенда наших дней связана, с так называемым, Хмелевским чудовищем. Оно появляется вечером, на людей не нападает, ходит на двух ногах или лапах, стоит прямо, но периодически передвигается на 4-х ногах (лапах), неоднократно охотники и рыбаки встречались с ним, оно, по их словам отвратительно и смотрит пристально пристально, как будто изучает тебя, гипнотизирует, потом скрывается. Нередко встречались вдоль ручьев следы, похожие на копыта, но опытные следопыты говорят что это «копытное» ходит на 2-х ногах. Довольно жутко было ожидать встретить это существо рядом с нашей палаткой.

Но мы, несмотря на это, отправились обратно. В Орск.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: 0  
 

Комментарии

VictorckiPrage написал(а) 12.08.17 10:19  #     0

Жаждете произвольных поцелуев, вызывайте проституток с необыкновенной фактурой. Лишь эти рыбки способны целиком напоить любовью покупателя.
http://vologda.prostitutki.gift/girls-coast/2500-3500/
http://volgograd.prostitutki.gift/60_sveta/
Аккуратные проститутки для траха
Необычные данные проституток на веб-сайте знакомств
http://prostitutki.gift
d37epyaL@3I

Marishaslume написал(а) 19.08.17 09:52  #     0

Юрист оказывает юридические услуги в Нижнем Новгороде по низким ценам, недорого, от Юридической Компании Аарон! Фирма предлагает: реорганизация ООО путем присоединения, ликвидация ООО и ИП, регистрация ООО и ИП, смена директора, подготовка и проверка документов, суды. Предлагаем партнерские соглашения с юридическими фирмами других регионов. Грамотные юристы юридической компании Нижнего Новгорода гарантируют эффективную, быструю работу и результат!
http://aaron-nn.ru
http://aaron-nn.ru/registraciya-ip
[url=http://aaron-nn.ru][img]http://aaron-nn.ru/d/669617/t/v25/images/logo.png[/img][/url]
юрист нижний новгород приокский район
регистрация ип нижний новгород

GregoryLip написал(а) 05.09.17 02:14  #     0

Франшиза Джон Малыш — тир рядом с домом

RobertStedy написал(а) 06.09.17 08:11  #     0

кредит на открытие малого бизнеса с нуля

MariagaB написал(а) 21.09.17 19:43  #     0

Всем добра!
На нашем форуме мне часто задают вопрос где купить не поддельный вентиляцию производства Консар.
Отвечу сразу, мое предприятие закупает вентиляционную установку здесь увп 1200а пылеулавливающий агрегат

SlavaSnp написал(а) 28.09.17 16:42  #     0

My friend and I went camping the other day. It was a horrible experience, as he wouldn't let me sleep all night. He kept talking about random stuff and whined about his anxiety. I totally told him to [url=http://www.greenbookblog.org/other/market/modafinil-add]link[/url] and deal with it.

AlysonOff написал(а) 08.10.17 18:17  #     0

Oh Heavens. I don't know what to do as I have tons of work to do next week month. Plus the university exams are close, it will be a hell. I am already panicking maybe I should [url=https://www.snowdonrailway.co.uk/phpunit/iv-tramadol]click here[/url] to calm down a little bit. Hopefully it will all go well. Wish me luck.

AlysonBwc написал(а) 11.10.17 10:38  #     0

http://wallinside.com/up_newpost.php

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте

Друзья сайта