Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Хмелевка

опубликовал  sotiva 27 июня 2009 г. 10:05  

← К списку статей   ↓ 2 комментария  

Путешествие в Хмелевку

1

Утром 1 мая погода стояла просто замечательная. В такой день просто необходимо было уехать из города. Да подальше. Туда где не слышно городского шума.

План поездки вынашивался давно. Поэтому вопроса о маршруте не было.

Цель поездки также определили давно: провести разведку мест стоянок, протяженности маршрутов, достопримечательности. Нужно было также узнать какие трудности могут возникнуть у больших групп в этих местах, а также нам были интересны эти места с точки зрения археологии: мы рассчитывали найти артефакты минимум времен Пугачева.

Мы наняли «Газель» и отправились в ту самую загадочную Хмелевку, смотреть на Губерлинские горы, обследовать гору Чертово городище, где по преданиям имеется пещера, в которой прятались пугачевцы и укрыли там свои сокровища.

От Орска мы направились на запад по трассе Орск – Оренбург, свернули около указателя налево, дорога из асфальтовой сменилась грунтовой. Кругом дымились сожженные поля. Местность еще не расцвела после долгой зимы. Было уныло.

Но внезапно дорога пошла вниз и перед нами окрылись обширные, занимающие весь горизонт горы Губерли.

Нас приветствовал указатель «Совхоз Губерлинский». Синий металлический козел взирал вдаль и не проявлял к нам никакого интереса.

Въехали в село Хмелевка. Село как село. Современные одноэтажные дома из белого кирпича, кое-где из плит. Сельсовет, школа, ФАП – все как обычно. Местные жители с любопытством пытались заглянуть как можно дальше в салон Газели, чтобы наверное сосчитать количество прибывших и посмотреть в глаза новым людям, посетившим их края.

Дорога свернула влево, дала небольшой крюк вокруг горы. Запах леса и реки проник в наши ноздри. Остановились. Оглядевшись – решили: останемся здесь. Переправили все имущество через реку Чебаклу по бревну, поваленному бобрами.

2

Красивая большая поляна – место сенокоса, судя по ровной, чуть пробившейся из земли траве и видимой скошенной в прошлом году границе.

Здесь мы и поставили свою палатку. Чебакла разбивалась об извилистые берега и древесные заторы, несла свои воду в Губерлю. Шум реки – прекрасное средство для отдыха и размышлений.

У самого берега Юрий Геннадьевич разжег костер, соорудил костровые приспособления для приготовления пищи и принялся за приготовление гречки с луком и тушенкой. Забегу вперед и скажу – превосходная получилась каша.

Наша группа села обедать или завтракать (кто как). Наелись до отвала, так что пришлось забыть о путешествии, уйти в палатку и заснуть.

Руслан с Юрой в это время отправились исследовать Чертово городище. Чертово городище – одна из высоких точек Гайского района. Якобы раньше там была крепость или что-то другое, о чем мы не знаем. Но никаких артефактов в том месте мы не нашли. Зато нашли гильзу от патрона 1916 года. Как она туда попала, нам еще предстоит выяснить. Одна из версий – во времена гражданской войны. Но почему только одна гильза. В кого и кто стрелял всего один раз да еще на высоте. Следующая экспедиция должна дать ответы на эти вопросы.

На поляне рядом с нашим домом была найдена куча всякого железного хлама.

Солнце клонилось к закату. Задело вершины своими лучами и постепенно укрылось за горизонтом. Ночь постепенной брала свое.

Но как хорошо, что к этому времени был приготовлен суп из курицы. Кулинары не преставали нас удивлять. Пикантность блюду добавляла свежая молодая крапива.

Берег Чебаклы погрузился в ночь. Но ночь была не спокойной. Она обрушила на нас потоки воды с неба. Заливала и заливала поляну ливнем. Но наша палатка выдержала и это испытание. Утренний ветер разогнал тучи, потом время от времени, позволял им закрывать солнце. К 18.00 солнце окончательно отвоевало небо у туч Еще раз мы оглядели горные просторы, бесконечные хребты и возвышенности вокруг нас по всему горизонту. Горы окружили нас кольцом, не давая нам уйти от них.

Еще одна легенда наших дней связана, с так называемым, Хмелевским чудовищем. Оно появляется вечером, на людей не нападает, ходит на двух ногах или лапах, стоит прямо, но периодически передвигается на 4-х ногах (лапах), неоднократно охотники и рыбаки встречались с ним, оно, по их словам отвратительно и смотрит пристально пристально, как будто изучает тебя, гипнотизирует, потом скрывается. Нередко встречались вдоль ручьев следы, похожие на копыта, но опытные следопыты говорят что это «копытное» ходит на 2-х ногах. Довольно жутко было ожидать встретить это существо рядом с нашей палаткой.

Но мы, несмотря на это, отправились обратно. В Орск.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: 0  
 

Комментарии

VictorckiPrage написал(а) 12.08.17 10:19  #     0

Жаждете произвольных поцелуев, вызывайте проституток с необыкновенной фактурой. Лишь эти рыбки способны целиком напоить любовью покупателя.
http://vologda.prostitutki.gift/girls-coast/2500-3500/
http://volgograd.prostitutki.gift/60_sveta/
Аккуратные проститутки для траха
Необычные данные проституток на веб-сайте знакомств
http://prostitutki.gift
d37epyaL@3I

Marishaslume написал(а) 19.08.17 09:52  #     0

Юрист оказывает юридические услуги в Нижнем Новгороде по низким ценам, недорого, от Юридической Компании Аарон! Фирма предлагает: реорганизация ООО путем присоединения, ликвидация ООО и ИП, регистрация ООО и ИП, смена директора, подготовка и проверка документов, суды. Предлагаем партнерские соглашения с юридическими фирмами других регионов. Грамотные юристы юридической компании Нижнего Новгорода гарантируют эффективную, быструю работу и результат!
http://aaron-nn.ru
http://aaron-nn.ru/registraciya-ip
[url=http://aaron-nn.ru][img]http://aaron-nn.ru/d/669617/t/v25/images/logo.png[/img][/url]
юрист нижний новгород приокский район
регистрация ип нижний новгород

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте

Друзья сайта