Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Ритм жизни ощути в Турции!

опубликовал(а)  superprincess 1 марта 2009 г. 19:43  
Tag турция 

← К списку статей   ↓ 1 комментарий  

Небо, самолет, девушка. Тучки разбегаются, и перед глазами открывается захватывающий дух вид-разноцветная мозаика домов, величественные горы и змейки дорог, лазурь неба и бескрайнее бирюзовое море. Турки называют его «Akdeniz» - белое море. Турция с высоты птичьего полета просто шикарна! Любуюсь этой панорамой седьмой раз, и каждый раз сердце замирает-я в Турции! Ущипните меня, я снова в Турции!!!

Изумительная природа, живописные горы, зеленеющие реликтовыми лесами, яркое солнце, всегда чистое голубое небо, и, конечно, море... Море, ласковое и строптивое, манящее миллионами солнечных искорок… Турция - это удивительная страна, яркая и самобытная, предоставляющая возможности для любого отдыха – здесь Вам и самый длинный купальный сезон, с начала мая до ноября, великолепные морские курорты, роскошные «Allinclusive» отели, аквапарки и Spa-центры, дайвинг, рафтинг и прогулки на яхте. Зимой в Турции очень популярен отдых на горнолыжных курортах, где и новички, и опытные лыжники найдут трассу на свой вкус. Знаменитые восточные базары, аромат турецкого кофе, зажигательные дискотеки, танец живота, турецкая баня-хамами конечно турецкая кухня! А также удивительно радушные и гостеприимные люди, которые охотно помогут Вам в любом затруднении.

И конечно независимо от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете, во время путешествия по Турции вы познакомитесь с ее уникальной культурой, природными чудесами и памятниками архитектуры.

Памуккале – восьмое чудо света, «хлопковый замок». Белоснежные террасы, покрытые сверкающей на солнце голубоватой водой. Целебные свойства этих источников известны с древних времен, и по легенде их посещала сама Клеопатра! Рядом с Памуккале сохранились руины «священного города» Иераполиса и римский амфитеатр.

Город-крепость 4 века до н. э. , знаменитая пиратская база, самый жаркий турецкий курорт и настоящий рай для любителейбаров и дискотек - это Аланья, праздник круглый год! Ее главная достопримечательность – византийская крепость на вершине скалы, возвышающаяся над городом, с которой открывается великолепная панорама на окрестности. А также восьмиугольная Красная башня, знаменитые пещеры, Археологический музей, горная речка Дим с потрясающим природным парком на ее берегах.

Сиде – старинный приморский город, музей под открытым небом, сохранивший множество древних памятников архитектуры – античный амфитеатр, в котором и сейчас демонстрируют развлекательные шоу, развалины римского Аспендоса, колоннада храма Аполлона и манавгатский водопад.

Одна из самых интересных исторических экскурсий Демре-Мира-Кекова. В древнем городе Мира, столице Ликийского царства прекрасно сохранились скальные гробницы 5 века до н. э. Это двух и даже трехуровневые склепы, уходящие высоко в небо – цари верили, чем ближе к небу, тем ближе к Богу. Дух захватывающее зрелище!Также эти места известны тем, что здесь жил и проповедовал святой Николай Угодник. В церкви сохранено место его захоронения, и столетиями верующие просятзаступничества у любимого святого. Третья часть экскурсии пройдет на борту яхты, где вы полюбуетесь изумительной красоты островами, которые хранят руины древних поселений.

Царьград, Византий, Константинополь – столица трех империй и предмет мечтаний многих полководцев. Город контрастов! Стамбул – город на семи холмах и самый большой турецкий мегаполис, единственный городв мире, находящийся одновременно в двух частях света – переплывите Босфор и вы в ультрасовременной Европе или красочной Азии. В Стамбул влюбляешься всерьез и надолго! Один из красивейших и древнейших городов мира, Стамбул бьет все рекорды по количеству древностей и памятников архитектуры на квадратный метр. Собор Святой Софии, одна из самых древних и главных христианских святынь, будто парящая в воздухе Голубая мечеть, Ипподром, мечеть Сулеймание, построенная как признание в любви знаменитой Роксолане, дворец султанов Топкапы, чья коллекция драгоценностей и керамики считается одной из трех редчайших в мире, Галатская башня, бухта Золотой рог, крытый базар, Цистерны – подземный дворец-водохранилище с нереальной акустикой и освещением. И конечно возможность отдыхая в Европе любоваться огнями Азии, завораживающим небом и падающими звездами. Одна из них обязательно исполнит ваше желание вернуться в Стамбул!

В Турции каждый кусочек земли дышет древностью и приключениями, она завораживает и притягивает, как магнитом. Страна живой культуры и древних цивилизаций – кто однажды побывал здесь, захочет вернуться снова! И это прекрасно, потому что у меня остались неисследованными легендарная Троя, древняя Анкара, руины храма Артемиды – одного из семи чудес света, нереальный, инопланетный ландшафт Каппадокии с ее подземными городами, пещерными церквями и древними монастырями. Здорово когда есть к чему стремиться!

Девушка, самолет, небо. Знакомый и родной вид в иллюминатор. Говорят, если что-то где-то забыть, обязательно туда вернешься. Наверное это правда, потому что я возвращаюсь снова и снова! Возвращаюсь туда, где забыла свое сердце. Seni seviyorum, Турция! Gule-gule.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: +1  
 

Комментарии

7konfetka написал(а) 03.03.09 12:29  #     +1

Отличный рассказ!Очень полезный и красивый!Спасибо!

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Смотрите также

* И снова Турция от Якут 18 марта 2008 г. 11:33
* Кемер, Чамьева, отель Vera Country Club Hotel... от hazamatufa 30 июня 2008 г. 23:11
* "Другая сторона Турции" или как я... от Hidy 4 мая 2012 г. 14:26
* Кемер Кириш Даймонд Гарден 2?3?4? звезд от vov072 28 июня 2008 г. 04:05
* И все-таки Турция! от Polichka 14 апреля 2008 г. 08:22

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте