Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Абхазия - страна души!

опубликовал(а)  7konfetka 25 февраля 2009 г. 12:23  
Tag абхазия 

← К списку статей   ↓ 10 комментариев  

Потрясающая страна, которая не перестает удивлять меня своей природой, людьми и ценами. Абхазия истинный рай – существует даже такая легенда: Когда Бог раздавал земли разным народам, абхаз в это время принимал гостей и опоздал, а когда пришел и все рассказал Богу, тот наградил его за гостеприимство и честность, и отдал кусочек рая – небесного.

Все пишут о природе, о достопримечательностях Абхазии – ну, а как о них не писать если красота природы завораживает, а средневековая архитектура как-будто переносит тебя в прошлое.

Жемчужиной Абхазии поправу считается озеро Рица. Дорога на Рицу лежит через живописное горное ушелье вдоль бурной реки Бзыбь, которая то уходит под землю, то вновь поднимается на поверхность, мимо сияющего сапфиром Голубого озера, мимо многочисленных водопадов. Окружают озеро необыкновенной красоты горы, на которых даже летом можно увидеть снег. Чтобы не пропустить всю эту красоту, на озеро лучше ехать на открытой машине, тогда вы все увидите своими глазами и почувствуете кристально чистый горный воздух. По озеру можно покататься на катамаране или посидеть в уютном кафе на берегу, можно посмотреть дачу Сталина или на озеро с огромной высоты смотровой площадки (кстати рядом располагается красивейший Молочный водопад).

Если свернуть с основной трассы и подниматься по скалистому крутому серпантину перед вами предстанет величественный Гегский водопад – еще одно чудо природы Абхазии. Его максимальная высота достигает 55 метров. Дорога на водопад не для слабонервных, в полуметре от машины крутой обрыв, а внизу бушующая река. Но водопад этого стоит.

Еще одно очень красивое место в Абхазии – это Новый Афон. Город богат достопримечательностями и историческими памятниками: Новоафонская пещера (кстати говоря, вторая по величине в мире), цитадель древней Анакопии, храм святого апостола Симона Канонита, Новоафонский правосласный мужской монастырь, Генуэзская башня и многое другое. Мы к сожалению были только в пещерах и мужском монастыре, но и этих впечатлений нам хватит до следующего посещения Абхазии. Пещеры действительно впечатляют своими размерами: сначала около 10 минут едешь на небольшом поезде вглубь горы,а затем попадаешь в этот сказочный мир и просто столбинеешь от такой красоты и масштабов.

Монастырь тоже не оставит никого равнодушным: красота снаружи, красота внутри. Стены, потолки, колонны, купола – все украшено великолепными фресками-иконами. А с площадки окола монастыря открывается потрясающий вид на море и лес.

Еще одним памятником православной религии в Абхазии является храм 10 века в Пицунде. В храме частично сохранились фрески 13 века. В настоящее время здесь находится концертный зал где проходят выступления хоровых капелл и оперных певцов.

Рядом с храмом располагается археологический музей; в нем можно увидеть мозайки 3, 4 веков н.э., орудия труда и предметы быта конца прошлой и начала нашей эры, рядом со входом располагается древняя карта торговых отношений Абхазии с Византией и Римом.

Абхазия – страна души! Страна красивой природы, приятных людей и низких цен!

Страна в которой всегда будет что посмотреть,сколько бы раз вы туда не приезжали!

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: +1  
 

Комментарии

Yura написал 25.02.09 13:35  #     0

Красивый рассказ. Спасибо!

zygimantas написал 01.03.09 11:54 (ред. 01.03.09 11:55)  #     0

Частенько приходится возвращаться к теме отдыха в Абхазии, повторю все, что уже писал -- Абхазия неплохое место, с красивой природой и довольно приятным климатом. Вполне можно было бы отдохнуть, если бы не местное население. Лень, хамство и воровство -- вот преобладающие черты характера местных жителей. Знакомясь с отчетами отдыхавших здесь на самых различных турсайтах я поражаюсь: до чего нужно не иметь никаких, даже зачаточных понятий о порядочности и гостеприимстве, чтобы столь нагло вести себя с гостями, тем более что именно от этих гостей зависит будущее непризнанной республики, коль скоро все они из России.
Впрочем, многие из моих знакомых девочек с удовольствием отдыхали именно там, поскольку не составляет проблемы найти себе кавалера из местных парней (вечно бездельничающих на побережье и пристающих ко всем женщинам подряд). При условии "постельной" расплаты эти лоботрясы не скупятся на подарки, жадность -- не их черта. Однако иного исхода отношений никогда не предусматривается, отчего подобный отдых неприемлем для человека не имеющего ввиду интимных отношений.
Пробегитесь сами по отчетам -- представление о "местном гостеприимстве", низкой цене и отличных условиях сразу исчезнет.

7konfetka написал(а) 01.03.09 14:28  #     0

Вы глубоко ошибаетесь!Я три раза отдыхала в Абхазии и всегда и везде мне попадались только приветливые и дружелюбные люди!Не надо судить о всей нации по нескольким плохим людям!В России тоже не все трудолюбивы,щедры и приветливы!

zygimantas написал 02.03.09 12:30  #     0

Возможно мои представления несколько устарели -- опыт 1990 года! Тогда там на побережье в основном жили не абхазы, а мингрелы, грузины, украинцы (!), и прочая... Но судя по отчетам отдыхавших в ПОСЛЕДНИЕ годы -- ничего не изменилось. У меня лично никогда никаких неприятностей с местным населением не возникало -- я спокойный человек, но понасмотрелся -- мало не покажется!

LOREHA написала 02.03.09 20:58  #     +1

Была в Абхазии в 2002 году.Впечатления от древностей и природы не стерлись до сих пор-хочется еще раз увидеть пещеры,монастырь,выпить мандаринового сока,съесть настоящий хачапури.Местное население вызывает улыбку-добрые и наивные как дети-да ленивы,хитры,но действительно приветливы и дружелюбны.Ну а чем лучше турки,египтяне,арабы?

zygimantas написал 03.03.09 09:04  #     0

Вопрос риторический: Кто лучше? Да оба хуже!

7konfetka написал(а) 03.03.09 12:28  #     0

Я чесно говоря никакой лени и хитрости не заметила.Ни разу не видела,например,чтобы наши хозяева просто сидели отдыхали,всегда что-то делали,готовили для проживающих.

БоЛьШоЙ ЧеРеПаХ написал(а) 15.04.09 18:09  #     0

Каждый год езжу в Абхазию, в Сухум, иногда просто на выходные. За последние лет шесть был везде и очень доволен страной, ее дикой и сказочной природой, гостиприимством да и вообще... Сейчас езжу просто так, сменить картинку московских будней на ресторан на берегу моря хотябы на пару дней.

7konfetka написал(а) 19.04.09 20:45  #     0

Везет же вам,а я туда могу поехать только раз в год!Но все равно много успеваю и очень довольна!

larisa написал(а) 27.05.09 02:11  #     0

Не дождусь начала июня, так хочется окунуться в море в Гагре! Всех, кто был и в 1990 году и совсем недавно, приглашаю в хорошее место: Гагра, ул. Гечба, дом № 18. У всех будет одинаковое (очень положительное) мнение об отдыхе в Гагре, о культуре местного населения.

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте