Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Экзотический коктейль

опубликовал(а)  russoeditor 31 октября 2008 г. 10:56  
Tag александрия  Tag бразилия  Tag египет  Tag маврикий  Tag оаэ  Tag таиланд  Tag таити  Tag тайланд  Tag французская полинезия 

← К списку статей  

Еще каких-то 5-6 лет тому назад вершиной экзотичного путешествия считались Таиланд или Гоа. Сегодня же для отдыха туристы ищут удаленные от цивилизации места. И таки находят.

Практически в каждой турфирме вам предложат Новую Зеландию, Австралию, Танзанию, — этот список можно продолжать согласно карте мира, лишь заметив: если в избранной стране нет вспышек экзотичных болезней, военных конфликтов или любых естественных катаклизмов.

imageВ каждой стране есть какая-то своя «изюмина», которую предлагают туристам. Для примера, на острове Маврикий ежегодно происходит охота на голубого марлина, — громадных рыбин. Лов марлина — это азартное и романтичное занятие, это охота и светская тусовка, удовлетворение и борьба. Самым известным в мире охотником на марлина был Эрнест Хемингуей. Он блестяще описал лов марлина в «Островах в океане» и «Старике и море».

Экзотика коралловых рифов, тропических островков, гремучих африканских ритмов, индийских храмов, с их перенаселенными божествами крышами. Коктейль плещется внутри только что сорванного кокосового ореха. На вечерних пляжах происходят мега-шоу: музыканты гремят в барабаны, а молоденькие креолки в роскошных цветастых юбках танцуют воспалительный танец жизни.

Не менее захватывающим станет путешествие во Французскую Полинезию, — на Таити, которая находится в южной части Тихого океана и состоит из 118 островов, самым известным из которых является Таити, Бора-бора, Моореа, Райатеа и Хуахин.

Добраться сюда непросто, время полета составляет свыше 20 часов. Но кто сказал, что рай может и должен быть поблизости? Для въезда на Таити необходимо оформить Французскую Полинезийскую визу во Французском посольстве, срок ее оформления — не менее 21 дня. Если вы летите через Париж, то на обратном пути будет остановка на 1 ночь в Париже, потому Вам понадобится также Французская транзитная виза.

При перелете на Таити самолет делает посадку на территории США, потому, скорее всего, вам понадобится и Американская транзитная виза. Итальянцы, которых здесь чуть ли не большинство, весело оправдываются: «У нас говорят: Таити — это рай, в который пускают даже грешников. Мы думаем, потом в рай нам не попасть, нужно успеть в настоящее время». А свадебное путешествие на Таити — один из удивительнейших подарков любимой.
Здесь вступал в брак с Лизой Дастин Хоффман. Теперь Tahitian Wedding предлагают своим клиентам все гостиницы. В одном из них женился Микки Рурк, в другом — Джек Николсон. Как знать, может в списке счастливчиков появится и ваше имя... Нигде в мире нет таких уникальных черных жемчужин, как во Французской Полинезии — только здесь живут устрицы «маргарита», в которых тельце цвета мокрого асфальта.

Наибольший выбор в бутике Pearly Shell, что находится на одной из центральных улиц Папете, столицы Таити. В Pearly Shell можно не только купить, но и проверить жемчуга на качество: чем больше в жемчужине слоев, тем она более ценна. Стоят черные жемчужины от $200 до $2000 за штуку.

Если вас не оставляет мечта побывать в роли Тарзана — семидневный курс слоновождения в Таиланде стоит около 650 евро. Совсем недорого, — лишь 65 евро — обходится погружение к сокровищам Клеопатры, которые, согласно легенде, затонули вблизи Александрии. За 30 тыс. евро можно опуститься на подводной лодке на глубину в 3,8 тыс. метров, где нашел последний причал знаменитый «Титаник». Полноценное участие в бразильских зимних карнавалах стоит почти 6 тыс. евро. Ночь в Дубаи, в 7-звездному Burj al Arab, самой дорогой гостинице мира, обойдется в 35 тыс. долларов. Поездки в экзотичные страны все еще остаются достаточно дорогими, но оно того стоит…

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: 0  
 

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Смотрите также

* Как я скрывалась от юбилея на Острове Слона от Tasha53 13 апреля 2008 г. 18:17
* Удивительный Белый Храм - Wat Rong Khun. Чианг... от s_belka 3 апреля 2010 г. 07:05
* Встречаем Новый год в Тайланде от russoeditor 14 декабря 2008 г. 00:24
* Как я съездила в Египет! от Maja 23 марта 2008 г. 21:49
* Как мы отдохнули в Египте от Liza 19 февраля 2008 г. 13:23

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте