Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Легче штрафами задавить, чем дороги расширить

опубликовал  combat 6 октября 2008 г. 14:09  
Tag авто  Tag автотуризм  Tag дорога 

← К списку статей   ↓ 1 комментарий  

Разговоров с 1-го июля про изменения в КоАП, в частности об ответственности водителей за нарушение ПДД, множество. В основном всех стращают камерами фиксирующими превышение скорости, а так же ответственностью за пересечение осевой линии разметки. Ну про камеры отдельный разговор. А вот про разметку...

Везде в СМИ высказываются и чиновники, и инспектора ДПС, и даже сами водители (а может это специально подобранные сюжеты), которые ратуют за ужесточение наказания за такого рода нарушения, сравнивают с Европой, с мировой практикой, "ах, какие мы молодцы, сейчас наведём порядок в этой области, подтянем сумму штрафа к европейским". Идиоты. В Европе, согласен, штрафы большие, так там и зарплаты не такие. А во-вторых, я думаю там сначала создали условия для водителей, да дороги не в пример нашим. Где это видано чтоб ты в Европе ехал 90 км/ч по трассе и в добавок ещё населенные пункты через каждый километр 60 км/ч и ещё в одну полосу, да знаки =40= (в Европе ни одного не видел).

Вы бы сначала дороги сделали хотя бы двухполосными, господа чиновники. А то междугороднее сообщение у нас хуже чем в городе в час-пик. Водитель едущий на юг к морю должен трястись за комбайном со скоростью 30 км/ч пол-дня и всё по тому, что осевая прочерчена. Причём везде, где надо и не надо. Кто продвигал проект закона? генералы от ГИБДД? что денег мало инспектора берут? а иначе не понять. Бездумно начертить везде линии и поставить мобильные экипажи с камерами и биноклями.

Приятно в Европе ездить хоть там тоже и камеры висят, но зато по трассе в среднем 120, дороги хорошие, и не нарушаешь не из-за того, что штраф большой, а из-за того что ехать комфортно. И знаешь, что не вылезет комбайн на дороге перед тобой (паралельной дорогой едет), а если и вылезет, то обьедешь спокойно, и инспектора не будут специально трактор запускать по трассе чтобы водителей не выдержавших такую езду отлавливать и разводить на штрафы (не голословно, из личных уст). Вот и не понятно идиоты на дороге стоят и в кабинетах сидят (да вроде комиссию проходят при приёме на службу) или взяточники? Потому что ни одного высказывания досих пор не услышал про улучшения дорог, а потом уже вводите ужесточения наказания.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: 0  
 

Комментарии

combat написал 06.10.08 14:15  #     0

В этом году трасса М-4 уже задыхается по сравнению с прошлым, М-2 почти такая-же ситуация.

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте