Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

Инструкция для английских болельщиков, прилетающих на финал Лиги Чемпионов в Москву (техника безопасности для туриста-хулигана)

опубликовал(а)  russoeditor 4 мая 2008 г. 14:10  
Tag москва  Tag памятка туристу  Tag россия 

← К списку статей  

imageАнглийским болельщикам, прибывающим на финал Лиги Чемпионов в Москву в аэропортах с 19 по 21 мая будут раздавать инструкции и буклеты, в которых организаторы во-первых просят вести себя в соответствии с правилами приличия, а во-вторых расскажут о том, чего стоит опасаться на улицах Москвы.

По словам представителя аэропорта Шереметьево основная цель мероприятия – предоставить футбольным туристам максимум информации о том, как следует вести себя в Москве в течение ближайших трех дней и куда следует обращаться в случае возникновения различных проблем.

«Информационный материал по-человечески дает советы, как следует вести себя на стадионе и на улицах, как избежать столкновения с карманниками и какие ограничения действуют в России на употребление алкоголя», — заявил журналистам помощник главного тренера клуба «Манчестер Юнайтед» Карлуш Кейруш.

imageВ инструкциях прежде всего даются стандартные советы по поводу того, как проверить визу, заполнить документы, не забыть зарегистрироваться в отеле. «Всюду носите с собой паспорт. Вас могут остановить на улице милиционеры и вам понадобиться предъявить его в качестве удостоверения личности. Ксерокопии недействительны».

«При употреблении алкоголя болельщикам рекомендуется быть бдительными, не забывать об опасности быть ограбленными ворами-карманниками, особенно в барах и метро»,— говорится в инструкции.

Кроме того, в документе содержится рекомендация всегда следить за своими кошельком и паспортом: «Приезжие футбольные болельщики обычно становятся мишенью для карманников, особенно на станциях метро, в барах и на Красной площади».

Отдельным пунктом отмечен запрет на курение и распитие алкогольных напитков на Красной площади – «Не курите и не выпивайте на Красной площади. Это может спровоцировать милиционеров».

«Не принимайте участия в грабежах и кражах. Местные власти предпочитают использовать такой вид наказания, как заключение в тюрьму, нежели депортацию и штраф»,— предупреждает инструкция.

Во время посещения страны не рекомендовано иметь дело с наркотиками: «Российские власти абсолютно нетерпимы к наркотикам, будь то тяжелые или легкие. Наказания суровы и могут повлечь за собой долгосрочное тюремное заключение».

Туристов предупредили, чтобы они не оставляли свои напитки в барах без присмотра — в них могут что-нибудь подмешать, а также предостерегли от посещения привокзальных баров и угощения незнакомцев.

imageБолельщиков также поставили в известность, что их не пустят на стадион в состоянии алкогольного опьянения. В случае задержания или ареста болельщикам рекомендовали связываться по круглосуточному телефону с посольством, однако предупредили: дипломаты сделают все, что в их силах, но, если болельщик нарушит закон, дипломаты не смогут организовать его освобождение.

Последним пунктом является напоминание болельщикам, что посольство ни при каких обстоятельствах не сможет оказать им финансовую помощь.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: +1  
 

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Смотрите также

* Московские страдания (не частушка) от zygimantas 25 июля 2008 г. 10:34
* Прогулки по Москве (продолжение) от zygimantas 21 мая 2008 г. 17:12
* Следы былых кремлей от zygimantas 10 сентября 2008 г. 13:47
* Прогулка по Москве от zygimantas 15 мая 2008 г. 20:19
* Стены России (продолжение) Москва от zygimantas 10 сентября 2008 г. 12:45

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте