Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

"Другая сторона Турции" или как я отдохнула в Мерсине.

опубликовал(а)  Hidy 4 мая 2012 г. 14:26  
Tag мерсин  Tag море  Tag отдых  Tag отпуск  Tag турция 

← К списку статей   ↓ 2 комментария  

До своей последней поездки в Турцию я и не знала, что, оказывается, эта страна бывает очень разной. Я привыкла ездить туда (конкретно – в Анталию) отдыхать почти каждый год: местность уже давным-давно знакомая, море – чистое и тёплое, пляжи более чем приемлемые. Ко всему прочему, успела обзавестись там своей компанией, и у меня в Анталии есть друзья-турки, с которыми всегда можно пообщаться и которые проведут вечером в самое лучшее развлекательное заведение города.

Всегда меня всё устраивало: и отели, и улыбчивые, грубоватые туристы, и обилие пластиковых китайских сувениров на каждом шагу. Вполне мне нравился шум, специализированные кафешки, толпы людей.

В этом году, наслушавшись прекрасных отзывов о Мерсине и поддавшись на уговоры подруги, я впервые изменила своему обычному курсу. В принципе, я не ожидала никаких особых отличий этой поездки от всех прошлых. Прекрасно помню, как я перед самолётом думала: «ну, Турция – она и в Африке Турция» (хотя само по себе это заявление абсолютно бессмысленное). Оказалось, я очень ошибалась в своих суждениях.

Мерсин – это совсем другая Турция, незнакомая большинству курортников. Ни для кого не секрет, что Турция уже давным-давно стала неким «общедоступным» курортом в целую страну. Для очень многих людей, особенно – россиян, отдых в Турции уже давно стал чем-то обыденным. Это в полной мере соответствует наиболее популярным курортам, но у меня уже язык не поворачивается причислить туда и Мерсин.

В Мерсине оказалось значительно тише и приятнее, чем в той же Анталии. Сам регион находится немного южнее моего обычного места отдыха, и это чувствуется. Ощущается, что море другое, воздух прозрачнее, его вообще как-то больше.

Основная зона, занимаемая немногочисленными и очень милыми туристами, простирается вдоль берега Средиземного моря. Повсюду можно встретить интересные рестораны с очень вкусной местной кухней, а уж о достопримечательностях вообще не буду говорить: не хватит слов, а если и хватит, получится очень долго. Но всё-таки нужно упомянуть: сама земля Мерсина будто дышит, там чувствуется невероятная энергия прошедших времён, ведь это место сыграла серьёзную роль в судьбе человечества.

Если говорить о более приземлённых понятиях, стоит отдельно отметить и несколько других приятных факторов. Во-первых, до города очень легко добраться, с транспортным сообщением всё очень неплохо. Качество отелей и сервиса тоже очень порадовало, всё всегда чисто, вежливо, вовремя.

В итоге я, конечно, совсем не пожалела о том, что посетила это место. Как оказалось, даже знакомая Турция воспринимается по-разному, в зависимости от места отдыха.

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: +1  
 

Комментарии

emeljanenko написал 01.09.14 20:00  #     0

Я тоже много раз отдыхал в Турции http://naotduh.ru/?p=35 и мне сказать правду очень нравится это место. Именно здесь можно хорошо отдохнуть от всех проблем. Спасибо за статью мне она очень понравилась от души написана.

likevk_frdw написал(а) 21.04.17 12:12  #     0

Здесь имеется накрутка групп, продвижение личной страницы бесплатно. Продвижение в Инстаграм и прочее. А также на нашем сайте можете купить лайков на личную страничку, раскрутить платно паблик.
Сайт по накрутке: https://ilizium.com
/

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Смотрите также

* И снова Турция от Якут 18 марта 2008 г. 11:33
* Истории Утрехта от rinav 5 апреля 2008 г. 02:58
* Ритм жизни ощути в Турции! от superprincess 1 марта 2009 г. 19:43
* Кемер, Чамьева, отель Vera Country Club Hotel... от hazamatufa 30 июня 2008 г. 23:11
* Почему в Голландии нет голландского сыра? от rinav 5 апреля 2008 г. 02:38

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте

Друзья сайта