Советуем войти или
зарегистрироваться,
чтобы полноценно
пользоваться сайтом

Справка Тур по сайту

down town russia

опубликовал  zygimantas 10 апреля 2008 г. 18:16  
Tag россия 

← К списку статей   ↓ 5 комментариев  

Грешен, не привлекает меня экзотика заморских морей, ближе свое, родное, хучь и не шибко затревеленное (от travel -- вояж).

Несказанно привлекаеют городки, побывав в коем хоть раз, можно смело сказать, что видел их все! И подобных городов тьма тьмущая в средней полосе России, жаль, только, что потихоньку добирается и туда "экономический бум", и, теряют свое очарование, становятся они убогой копией Суздаля или там, Новгорода Великого, а подобные, раскрученные бренды, еще со времен СССР, нисколько не отражают истинное положение Русской провинции!

Люблю в подобных городах красочные пейзажи, словно картины Левитана (и это не просто штамп!), размеренную жизнь их немногочисленных обитателей, их скуку, от которой, кажется, даже мухи дохнут, а, наиболее всего, храмы этих городов, с неизбалованными посещениями олигархов и президентов священослужителями, их непременные торговые ряды в центре, где можно затариться на ужин простенькой выпивкой и закуской, поскольку кафе не всегда работают в городке допоздна, неизменную малую речку Протву, Нару, Вязьму и т. п. , гостиницы (поскольку, для того, чтобы понять ритм жизни города, в нем необходимо прожить хотя бы ночь!), где в лучшем случае "удобства" на этаже, а, бывает и в отдельно стоящем помещении на улице, но зато: какой радушный персонал, какая старина в домиках постройки еще 19в. А какие раритеты гостиничного обихода (типа плевательницы, или Олимпийского ведмедя на панно, украшающем холл) можно там встретить!

Вечерами вдоль речек, в зарослях черемухи до утра заливаются соловьи, коим вторят квакушки (кстати: не хуже!) из заводей, а городские (читай -- деревенские!) усадебки сплошь окутаны белыми и розовыми облаками цветущих вишен и яблонь. И, непременно золотит закат купола многочисленных храмов города и близлежащих монастырей. А местные кошки в сумерках, выходящие на прогулки и возвращающиеся по домам на рассвете!Все вышеупомянутое относится, конечно к весне, но и зимой и осенью полны городки своего, исчезающего, к сожалению, очарования. Хреново там лишь, пожалуй, летом: душно, пыльно и неинтересно.

Что это за города? Ну, вот, навскидку, хоть: Вязьма, Боровск, Киржач, Верея, Можайск, список бесконечен!

А для тех, кто заинтересовался возможностью подобного отдыха от суеты столиц, коих у нас, как я понимаю не две и не с десяток будет, хочу посоветовать очень толковую и умную книжку: Дмитрий Семенник; Путеводитель по Русским городам в 2-х томах; 2003 г.

Желаю новых открытий!

Нравится

← К списку статей   Рейтинг: +4  
 

Комментарии

Yura написал 13.04.08 00:56  #     0

Красиво написано! Спасибо.

zygimantas написал 13.04.08 16:30  #     0

Взаимно,за Ваше доброе отношение!

pistimeja написал(а) 14.04.08 15:48  #     +1

Чудны дела Твои,Господи! В наше сверхпрогматическое время - и вдруг совершенно иррациональное отношение в духе 60-х - 70-х. Поехал не зачем-то, ни к кому-то, а просто,,, Хэмингуэй, Экзюпери, поэты 50-х,60-х Вознесенский, Ахмадулина,,, Все ушло, казалось, безвозвратно - и вдруг ... Спасибо Вам, что Вы такой есть ... Не все потеряно в этом мире

matilda написал(а) 14.04.08 16:27  #     +1

Двумя руками "ЗА"

wladimir написал(а) 17.04.08 11:08  #     0

Прочитал, как будьто сам сьездил вместе с автором. Выше изложенное заражает позитивом,создает особое настроение. Супер. Спасибо.

Чтобы оставлять сообщения, нужно войти или зарегистрироваться. Примкнуть к туристическому сообществу RussoTravel.Ru проще простого — достаточно заполнить крохотную форму. Присоединяйтесь, вместе веселее и интересней!

Смотрите также

* Пиво России (рассказ-шутка) от zygimantas 22 июня 2008 г. 08:04
* Московские страдания (не частушка) от zygimantas 25 июля 2008 г. 10:34
* Дорогами Южного Зауралья (часть первая) от zygimantas 21 апреля 2008 г. 17:27
* Дорогами Южного Зауралья (окончание) от zygimantas 5 мая 2008 г. 12:30
* Прогулки по Москве (продолжение) от zygimantas 21 мая 2008 г. 17:12

Вход на сайт

 
 
 
  Забыли свой пароль?
  Регистрация на сайте

Друзья сайта